Оправдательный приговор!

Уголовное дело по обвинению группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (более 9 млн. руб.) за торговлю немаркированными табачными изделиями производства Респ. Беларусь и Болгарии завершилось вынесением оправдательного приговора и частным определением в адрес начальника полиции.

Как нам это удалось? 🤷🏻‍♂️



Коротко:

В апреле 2017 года сотрудниками ОБЭП и ПК совместно с отделом УФСБ проведены оперативные мероприятия, прослушка, контрольная закупка и изъятие порядка 80000 пачек сигарет производства Беларусь и Болгарии.

В отношении одного из четырёх обвиняемых принята мера присечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия большая часть сигарет была похищена, что однако не помешало определить ущерб от общего количества (9 млн. руб.).

Дело передано в суд.

Суд первой инстанции вынес обвинительный приговор.

Подана жалоба.

Апелляционная инстанция отменила приговор с возвращением дела на новое рассмотрение. Обвиняемый освобождён из под стражи под подписку.

На новом рассмотрении было назначено и проведено две судебные экспертизы, ботаническая и оценка рыночной стоимости. Были вновь исследованы вещественные доказательства.

По результатам судебного следствия установлено что определить стоимость изъятого не представляется возможным. Экспертизы 'развалились'. Имело место возможна фальсификация доказательств органами предварительного следствия.

Судом принять оправдательный приговор.

В адрес начальника полиции принято частное определение.


Просмотров: 32

|

|

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
443001 Россия Самара Садовая, 247, офис 208 
(здание банка "УралСиб. 2й этаж)
446001 Россия Сызрань Советская 31 офис 1 

(пер. К.Федина, напротив ЦУМ "Сызрань")